На холсте

Кто-то рисует осень,
Краску бросая кистью,
Запечатлеть стараясь
Листьев повадку лисью.

Ветер крадущийся в край
Стелит деревьев шорохи.
Меж грозовых облаков,
Солнца неяркие всполохи.

Дождик нудит, моросит -
Выдержать нету мочи,
Он на людей сердит -
Богу доносы строчит.

Хвост убежавшей лисы
Художник писал для красы...


Рецензии