Всегда будь, детка, на плаву...

Всегда будь, детка, на плаву,
Глотая пыль, таясь на дне.
И говори себе - «Живу!»
О муза, вспомни обо мне.

Нам всем поэтам нелегко,
Мы плачем глубже и грустим.
И туже жмут нам те оковы,
Которые не жмут другим.

Полжизни тратим мы на боль.
Сквозь боль рождаются стихи.
Нам хочется познать любовь
И дуновения стихий.

Стучат-стучат в сознанье сны
О том, чего в помине нет.
И в эти сны мы влюблены.
Мы ищем там на все ответы.

Как у других не знаю я.
Я говорю лишь о себе.
Пронизана вся суть моя.
Познанием себя в борьбе.

Намеками на то, что есть,
На то что вовсе не сбылось.
И по дороге к той себе.
Я побеждаю свою злость.

Прошу творца небес, земли
И нашего отца о том,
Чтоб наконец нас исцелил,
Чтоб все мы жили по-другому.

Но мне с экранов говорят,
Что эта жизнь - прекрасный сон.
Но может быть они все спят...
Из миллиардов миллион.

А может это я больна.
Моя болезнь ужасней смерти.
И эту боль я пью до дна.
Я в беспощадной круговерти.

Простите, милые, за то,
Что я не вижу свет в окне.
Но я давно уже не здесь.
Вы помолитесь обо мне.

Меня спасет лишь только Бог.
И я молюсь ему о том,
Чтоб среди этих бурь-дорог
Он позабыть меня не смог.

И навсегда помог прийти
В тот мир, где нет телесных мук.
Где ясно теплится любовь,
Нет безнадежности и скуки.

Хочу я пить любовь сполна
И в ней купаться без конца,
И вспомнить радость, детский смех
От взгляда милого лица.

Есть грани выше наших чувств,
Но все забыли мы о том.
Мы просто спим и дом наш пуст.
За томом том за томом том.

И в каждом бездны пустоты,
Невосполнимой и сырой.
И где-то в глубине глубин
Мы ждем, когда придем домой.

И озарится светом высь
И все просторы воспоют.
Нам хочется прийти домой -
Туда, где нас не предадут.

В том доме, где в глазах людей
Нет боли от прожитых бед.
Надежду нам дает на то,
Кто пролил кровь и ясный свет.
На этот позабытый мир.

Я так хочу, чтоб он пришел
И исцелил земную боль
Любовью неземных существ.
Терпеть совсем уж нету сил.


Рецензии