Я вернусь

Я вернусь, мой милый дом,
В твой приют осиротелый,
Где тепло кружит дымком
 Над берёзонькою белой.
где арык бежит волной
Вдоль избёнок побелённых,
ветерок летит струёй
Меж осинников зелёных.
Посмотрю да подивлюсь,
Что за странная картина!
Навалилась тенью грусть
На цветущую калину.
И небесная пурга
Замутилась непогодой.
Дождик хлещет на луга,
Как гонец чужого рода.
Что-то вздрогнуло не так.
Даже лунный свет тоскливо
Пробивается сквозь мрак
На кряжистую крапиву.
Что-то, что-то - не понять!
А во поле конь ретивый
Ржёт, зовёт меня опять
В этот сумрак говорливый.
Эх, луга, мои луга!
Что вздыхаете со мною?
Месяц выставил рога,
Брызжет пылью золотою.
А дороги - вдоль и вкось!
Будто с нор глубоких змеи.
Край мой милый, довелось
Мне лежать в твоей постели,
Где воркующая ночь,
Запах трав во тьму струится,
И серебряную сочь
Пить мне, пить, и не напиться.


Рецензии
Красочно...Дай Бог здоровья...

Андрей Базилевич   27.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам. У Вас они прекрасны. Читаю и наслаждаюсь простотой Слова. Всего Вам доброго.

Фёдорова Валентина Никитична   28.05.2020 06:58   Заявить о нарушении
Благодарю Валентина...

Андрей Базилевич   28.05.2020 12:56   Заявить о нарушении