Ах, Шалунишка!..

Он залетел внезапно в форточку...
Бумаги в стопке на столе
Присели, съёжившись, на корточки,
И, словно, помахали мне...

Он хлопнул дверью..
   Будто горничной,
Подправлен-вздыблен тюль в окне...
И Ваське хвост прижал...
Тот дёрнувшись,  подпрыгнул, будто  бы во сне...

Горшок цветочный - быстро - вдребезги:
Поднял...
    Швырнул...
       И... разбросал...
В мгновенье ока пепел с пепельниц
По барной стойке расшвырял...

За пауком гонялся  с резвостью -
Всесильной дерзость возомнил!
На гамаке из паутиночек
Прилёг неспешно и...
             Почил...

27.05.2020 г.


Рецензии
Шаловливый ветерок, но забавный!

Вениамин Шилькрут 2   28.05.2020 15:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Вениамин!

А этот просто проказник:

http://stihi.ru/2020/05/29/5079
С уважением и улыбкой

Тамара Степанюк   29.05.2020 22:29   Заявить о нарушении