Конь Мальчик
Я привел мальчика, мы несколько раз съездили на речку за песком и в самое жаркое время отец попросил отогнать Мальчика в табун, который находился на другой стороне реки.
Я сел на Мальчика, и мы медленно шли по берегу реки к броду. Я был опытным наездником и знал, что повод никогда нельзя наматывать на руку. До сих пор не знаю, почему я тогда намотал на левую руку уздечку. Неожиданно, как будто его укусил овод, Мальчик резко мотнул головой. И я оказался лежащим на земле спиной. Передо мной была морда Мальчика, с огромными глазами и в нескольких сантиметров от моей груди было его копыто. Казалось, что он вот-вот наступит. Я моментально выбрался из-под копыта и присел на бугорок. Конь опустил копыто и весь задрожал. От дикого испуга на нем стала выступать клочьями пена. Подойдя ко мне, Мальчик присел на все четыре колена и виновато смотрел на меня огромными влажными глазами. Я сел на него верхом, и мы медленно продолжили путь.
Свидетельство о публикации №120052706791