Пионер-10
Остатки молекул, решивши собрать
Растекся посланник как в плавленом сыре
И что он теперь им сможет сказать?
Летел миллионы земных он годов
Назначен маршрут был на Аль-Дебаран
Но срезав канат притяженья оков
Пропали сигналы, исчез и он сам
С тех пор он бывал в непроглядной пустОте
Но ведает это лишь блок корабля
Которым писался журнал о полете
В двоичном коду единиц и нуля
И было нельзя отклониться от курса
Машине из схем, шестеренок, свинца
А только писать то биение пульса
Далекой звезды в эпицентре Тельца
Уже не сыскать тех существ запускавших
Когда-то давно Пионера с Земли
Исчезли навеки, звезд тайн не узнавши
И знаний желанных добыть не смогли
А он долетел и растаял бесследно
Так миссии славной своей не свершив
Его отыскали, но было все тщетно
Далеких галактик взор так молчалив
27.05.2020
Свидетельство о публикации №120052706777