Моей измученной душе

Моей измученной душе — какое дело?
Моей измученной душе вновь дали тело.
Зачем, в который это раз, здесь в клетке биться?
Душа не хочет больше в ней опять томиться.

В моей душе, в который раз, - какое дело?
Любви, надежды свет погас, все надоело -
Скитанья, поиски добра и жизни смысла.
Погас, опять тот свет погас, и тьма нависла.

Художник Куинджи.


Рецензии