Я хожу как тигр в клетке

Я хожу как тигр в клетке,
Не могу дать волю чувствам...
Не придумали  таблетки
Усмирить такое буйство!

Удивительная сила
Прорывается наружу...
Люди, к черту вобензимы,
Для души лекарство нужно!

Хочется ходить кругами,
То мяукать жалкой кошкой,
То как тигр грызть зубами
Клетку, чтоб сбежать немножко...

То лежать спиною к миру,
Мысленно уйдя в берлогу,
То скакать и стать кумиром
Тем, кто не нашёл дорогу

К самому себе, и чувства
Прячет глубже, чем возможно....
Научил бы кто искусству
Жить в полсилы, осторожно,

Не форсировать событий,
Не скакать там, где не надо,
Научиться ждать открытий...
Маша, ты же - не торнадо!


Рецензии