Встреча с волчицей

Однажды с матерью и братом,
Втроём по ягоды пошли мы в лес
Тогда мне было девять с гаком
А Славику всего лишь шесть

Черника уж давно поспела
Мы набивали полный рот
И нас лесная ягода умело
Всё дальше,дальше в лес ведёт

А губы чёрные и руки тоже
Нам весело и мы хохочем от души
И вдруг застыли мы в одно мгновение
Наперерез нам волки шли

Вела волчица четверых щенков к болоту
Пересеклись дороги зверя и людей
Душа от страха в пятки опустилась
И я на дерево вспорхнул как воробей

Пытался тщетно я помочь братишке
Тянул за руку, ну давай быстрее,говорил
А Славка к дереву прижался и как будто
Язык от страха сразу проглотил

Застыла мать к груди прижавши руки
Шептала тихо,Господи,Спаси!
Ты тоже мать,волчице говорила
Не трогай нас,прошу тебя,уйди.

Семейка серых вдруг остановилась
Я не забыл,как их глаза смотрели на меня
Закончилось всё миром,волчица удалилась
И за собой волчат всех увела.

Написано по реальному событию,которое произошло с моим отцом,его матерью и братом.   


Рецензии