Сентябрь

                Булату Окуджаве посвящается               
Ветер ветви качал, трепетала листва золотая
От желанья  за край-горизонт в облаках улететь,
Среди утренних звезд расспросив журавлиную стаю
Про страну где дадут ей опять,как весной,зеленеть.
Но, взлетая на миг, опускалась безвольно,бессильно,
Драгоценный наряд по земле разбросав,растеряв,
Под шагами крошилась и плыла дорожною пылью,
Горьким дымом сады накрывала, кострами горя...

В руку лист я возьму, по прожилкам я май нагадаю:
Теплый дождь смоет слезы и в каплях тоску растворит,
Жизнь подарит мне то все о чем в сентябре я мечтаю
И  любовь засияет нам светом весенней зари.
Стол накроем  в саду молодом и безумно зеленом,
И,собрав всех друзей и подруг на наш свадебный пир,
Мы округу разбудим бокалов серебряным звоном
И в объятьях согреем озябший по осени мир.
                *    *    *


Рецензии