Младая заря
Зеленым снопом вьются кружева,
В обьятии весеннего очарованья,
Пляшет вдохновенно младая заря.
В сердце нежность и умиротворенье:
Льется,как беспрестанная лира,
От рассвета до заката,
Овеянное абрикосовым сияньем пробужденье.
Волны кружатся янтарными лучами,
В росах малиновые сени,
Переплетенные с небесными узорами,
Пляшут и молятся нежно-серебристые ангелы.
Под лучезарного взором рассвета,
Беспечно порхают златовласые мотыльки.
Песнь весны_крыльями восторга,
Мчится сквозь воздушной синевы.
Как вестник блага с золотыми кудрями,
Во взоре полотно Млечного Пути,
В одеянии красоты мерцающей огнями,
Звучит неустанно мелодия младой зари.
Свидетельство о публикации №120052706549