Что же ты скажешь, Одесса?
Мне, той, что веком ушедшим согрета?
Вижу, что ждёт притаившийся зверь,
Чтоб растерзать наше доброе лето.
Я ведь оттуда, где мама была...
Шумные правили бал танцплощадки...
Там, где акация белым цвела,
Все разрешимые были загадки.
Мы и не грезили жизнью иной-
Нам подходило всё то, что имели.
Море спасало в удушливый зной,
А в деревнях НАШИ яблоки зрели.
Помнишь, Одесса, здесь всё было наше?
Пусть в тесноте- не в обиде зато...
Кто же так властно рукой своей машет
Из своего дорогого авто?
Что? Заберёте с собой эти блага
Из- за которых готовы убить?
А! Понимаю: у вас есть бумага
С подписью чёткой:"Аренду продлить!"
И заскрипели подъемные краны...
И небоскрёбы растут, как грибы...
Жизнь полетела без всякой программы
Просто, надеясь опять на" кабы".
И что этим монстрам до прошлого века,
Когда ничему удивляться нельзя?
А можно ли маску сорвать с человека,
Когда для него все пороки- друзья?
Хочу окунуться в счастливое детство,
Где школьная парта хранила тепло,
Где с радостью мы разделяли соседство,
Где нам,молодым, безгранично везло!
Наверное, много хочу... Понимаю...
Так что, и хотеть невозможно теперь?
Из ранца учебники я вынимаю
И выйду из класса, захлопнувши дверь!...
Свидетельство о публикации №120052706475
Иван Честных-Новополянский 30.06.2020 13:20 Заявить о нарушении
Надежда Барчук 30.06.2020 13:45 Заявить о нарушении