Когда уезжает дочь
В тонкостенной аптекарской склянке
Сердце рыбкою бьётся опять;
Моя девочка, ласточка, ангел,
Вот и время гнездо покидать.
Вот и время зимовья в обнимку
С телефоном, который молчит,
Зыбкий отсвет от лунного нимба -
Будто тусклый светильник в ночи.
Погрустнели глазёнки у пупсов,
Мяч, когда-то упругий, размяк;
А тоска - о тоске, про тоску всё
Речи вяжет, меня приобняв.
Выйдет плед густо-клетчатый толстый -
Камнем ляжет на плечи, на грудь.
Ох, непросто, родная, непросто
Пережить эту грусть и хандру.
Свидетельство о публикации №120052700645
Владимир Орел 14.12.2020 12:03 Заявить о нарушении
Полина Тау 15.12.2020 02:37 Заявить о нарушении
Владимир Орел 15.12.2020 14:28 Заявить о нарушении