Весенний ветер
любуется красотами весны.
Весна душе его сестра родная,
Они давно уж с нею ни на Вы
и, кажется не много влюблены...
И,в запахи весенние травы
и,в аромат ольхи её смолистой,
и,в хмель сирени под окном душистой,
рожденные с пьянящей тишины-
всё связано незримой паутиной.
Их нежит трепет из мечты невинной,
Порывом увлеченный и игрой,
весну свою с пол слова понимая,
туманы над проливом разгоняя
Он радость дарит и, не ей одной....
Как -будто дерзкий парень молодой,
берёзам в косы зелень заплетает.
И, бьёт в утёсы шумною волной...
А без него в душе тоска, как пытка.
Для сердца ветер - воздуха глоток.
Как форточка открытая, и прытко
входящий в душу солнечный поток.
А,если ветер сник..., лишь капельки росы,
на проводах висят, как слёзы,и сны
туман-кочевник с моря нагоняет,
чтоб снилась до утра его улыбка,
как он стихи мои читает ...
Надежда Евладенко 27.05.2020г. порт Ванино.
Свидетельство о публикации №120052706375