Есенину

Великий! Это всё твоё!
Туманы, даль, восход с закатом;
Над полем чёрным – вороньё,
Тальянки голосок крылатый,
Стерня полей и синь долин,
Деревни милые картины,
И пряный запах луговин,
И крик прощальный журавлиный.
А этот алый свет зари!
А глухариный плач со стоном!
В лучах высоких брег парит
Над ёлками в лесу зелёном.
Цветёт черёмуха весной
И в серебре огнём сияет.
И ветер в дымке золотой
Берёзку нежно обнимает.
И Русь, родимая, в ответ
Ласкает стих своей любовью.
«Ах, вечен и велик Поэт!
А он Поэт!» - с восторгом молвит.


Рецензии