На свете люди разные бывают
Есть добрые, веселые, готовые помочь,
Старательные есть и есть, кто забывает
Про дружбу и чистейшую любовь.
Есть умные, спесивые, простые,
Надежные, тверезые как прочное стекло,
Бывают светлые, с идеями пустыми,
Тревожные и ноющие в жизни от всего.
На свете люди разные бывают:
Есть лживые, привыкли подставлять,
Есть терпеливые и кто в осадок выпадает,
И мудрые, кто любит радость доставлять.
Бывают трудоголики и те, кто им завидует,
Есть сердобольные, сочувствием наделены,
Есть строгие, убогие и деловитые,
А есть безвольные, ленивые, всегда пьяны.
На свете люди разные бывают:
Мастеровитые, способные творить,
Есть звездочки, которые везде сияют,
Бывают тихие, кто славою не дорожит.
Есть колкие и задевающие за живое,
Сентиментальные, витающие в облаках,
И те, которые оплакивают вечно горе,
И оптимисты, те, кто счастлив в мелочах.
На свете люди разные бывают:
Кто жертвует ради других собой,
Есть и богатые, скупые, кто не доверяет
Друзьям, любимой и приносят боль.
Есть жгучие, активные, кто что-то открывает,
Талантливые, властные, живущие мечтой,
Бывают бедные, кто душу изливает,
С фортуной поругавшиеся вкривь и вкось.
На свете люди разные бывают:
Кто интересом заполняет жизни суть,
Есть много говорят и часто отвлекают,
Принципиальные, дотошные, аж жуть.
Бывают очень сильные, кто не страдает,
Кто вечно учит как же поступить,
А есть упрямые, кто веру отрицает,
И самолюбием готовые дерзить.
На свете люди разные бывают,
И это аксиомой нужно принимать,
Впустить лишь тех, кто душу не терзает,
А остальных, смиряясь и любя, прощать!
Свидетельство о публикации №120052706341