Сергею Есенину

А в глазах твоих синяя грусть;
И речною волной русый волос.
Вся в тебе она, нежная Русь,
Её слово и ласковый голос.
Жизнь, увы, просквозила дождём,
Убежала в плакучие дали.
Только искры взметнулись огнём
Над бескрайней равниной печали.
И берёзовых рощ тишина,
И рассветы с прохладной росою,
И черёмушной дымкой весна
Проторили свой путь полосою.
Ой, ты Русь! Необъятный простор!
Ох, поля! С сизокрылыми птахами!
Посмотри, остановится взор
Над болотом с осинами чахлыми.
Я тебя посетила не зря,
Русь Рязанская, тихая песня,
Где ликует в рассветах заря,
Где берёза с осиною вместе
Пляшут русскую. Смех с говорком
В хороводах душистой сирени.
О, Есенин! Во веки веков
На Руси ты – из гениев гений.


Рецензии