Судьи

Вы для меня не судьи,
В мантиях чёрных на троне,
Случайные просто люди,
Что сверлят дыру в законе.

Погрязшие в словоблудьи,
По сути, глаза Фемиды,
Вы для меня не судьи,
Пригретые властью гниды.

Когда бы вас Вашей честью
Никто не был звать обязан,
Тогда, может быть, и честно
Работал бы ваш разум.

А так, вас всех лишь из лести
Подлец уважать будет.
Пока у вас нет чести,
Вы для меня не судьи.

Но быстро бежит время,
И спуститесь к нам вскоре.
Придётся открыть темя
Для гнева, обид, горя.

И, видя детей лица,
Не будет вопрос труден:
Пред кем должен я склониться,
И Кто для меня Судьи.


Рецензии