Панегирик автору двадцатитысячной рецензии

Посвящается моему другу Вашей Лене http://stihi.ru/avtor/195712 – автору полученной мной двадцатитысячной рецензии.

Живи поэт в Париже или в Пензе -
любой доволен (посудите сами),
когда число читательских рецензий
достигнет двойки с четырьмя нулями.

Меня сия не миновала чаша,
и, пусть и гордость есть в любом поэте,
любимые читатели, я Ваше
внимание привлечь хотел не этим.

СмотрИте: вообще-то я в приметы
и в мистику, и прочее - не верю.
Но как же объяснить явленье это
иль версию мне дать, по крайней мере?

В моей аудитории немалой
читательской случилось просто чудо -
и Ваша Лена в «юбилей» попала.
Да кто же здесь команду дал?  Откуда?

Наверно, совпаденье не случайно -
не зря пришла рецензия из Хайфы,
и этому я рад необычайно,
поныне пребывая в полном кайфе.

Да - было избежать совсем «не можно»
израильско-канадского альянса.
Вот в жизни так, наверное, картёжник
не может обойтись без преферанса.

И, дружбу нашу вновь благословляя
(она всё крепче - что придумать лучше?!),
всегда рад видеть, Леночка, тебя я...
но не скажу жене... на всякий случай.


Рецензии
Гришаня, я обожаю кругленькие циферки))
Как здорово что юбиляром стала именно Лена, очень приятно,
когда друг тебя не забывает!!! Сердечный привет вам обоим)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.05.2020 01:17     Заявить о нарушении
Ириш, видишь - мы оба обожаем кругленькие цифры... и друг друга. ☺☼☻☼☺
Спасибо тебе огромное. И я рад, что в эту цифру попала именно Лена - она заслужила.
С нежностью,

Григорий Липец   30.05.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.