Плач Ярослава

Что ж ты, липа, со мною наделала?!
Поднакрыла во всю феромонами.
Ты любовь верно цветом отмерила,
Мёдометрами томно-погонными.
Разгуляюсь с дурехой навязчивой,
По весне прилипалой аквариумной.
Я с душой беспредельно раскляченной,
И с рубцом-еще в "первую" раненый.
Не жалеешь героя нисколечко,
Ни стыда у зазнобы, ни совести.
Под замками пудовыми водочка,
Ода Радости ей, мне, брат, колики...
Силы-ржа и года износилися,
Сколь дружкам беспробудно так плакаться?
Словно бочкой под горку катилися,
Все березовым паром поправится.
Знать Иовом терплю неуемную,
Аллергенов набрался я досыта.
Может бросить вражинку посконную?
Для науки оставлю, для опыта!..
Что мне казни египета Ветхие,
Ночи вязкие, темные, страшные.
Птицей певчей уселся на ветке я,
Очумело ору: Очи страстные!
Для блезиру охапку сиреневу,
Натюрморт ей в ответку с лимонами.
Постучу головою по дереву,
Отпусти на четыре свет-стороны...
Плеоназмов по роще развеянно,
Я навыверт вам горе, до зернышка,
Поклюю сколько милой заверено,
И встречать...поднимается Солнышко!
Что ж ты, липа, со мною наделала?!
Поднакрыла во всю феромонами.
Ты любовь верно цветом отмерила,
Мёдометрами томно-погонными...
 
 


Рецензии