Маргарите - привет

Хочу лететь в мир через форточку,
Оставив здесь тело, как кофточку, -
Оно ведь только мне мешает.
Хочу парить. Как там прекрасно.
Об этом птица не напрасно
Так чудно по весне вещает.

О Маргарита! Дай мне зелья,
Ни бала, ни того веселья,
Как видишь, не желаю.
Тогда и я, с ветрами в дружбе,
Смогу сама, учить не нужно,
Летать - давно об этом знаю.
И с высоты без сожалений
Взгляну на кроссы дней рождений,
На время, догмы и проблемы,
На суету, как на суетки,
И на хоромы, как на клетки
На преданность и на измены...

О люди! Как все это лишне.
Зато, о бог! Как пахнет вишня....
Как величава сверху пашня.
Уже умчался день вчерашний...


Рецензии