Ботинки

Ложатся крупные снежинки
На мои первые морщинки.
Ты растопил на сердце льдинки,
Так отчего ж в глазах слезинки?

Твои тревожные картинки-
В архивах памяти соринки
Хрупки, как нити паутинки.
Ты не купил еще ботинки?

Купи. В них топать по тропинке
По длинной, долгой - по старинке
К прудам, - где нежатся кувшинки,
К годам, где дороги сединки.


Рецензии