Сказка про чукчу!

Жил-то на Чукотке один
чукча!
Жил-то он себе поживал
и…
Был он среди своих земляков
слыш-ка ты,
бобылём!
И не было-то у него никого
один он как
перст
на этой грешной земле!
Вот идёт он ноне по улице
городка сваво…
/времена-то другие поди,
ну не по тундре же?/
и видит девонька махонька,
да кока хорошенька!
Стоит и плачет!
Думает чукча-а возьму ка
эту девоньку к себе
домой, откормлю её
кашей!
А как вырастет она,
будет помогать мне по дому
и жизнь на старости
скрашивать!
Всё вдвоём-то веселее, чем
одному-то?
Подумал, подумал, да и
взял!
Привёл  к себе
в чум….
Ужо размечтался как будут
ходить они вместе
на охоту!
Может встретят Серебряно-то
Копытце…?!
Да не тут-то было!
Пришла полиция и забрала
девчонку с собой,
чтобы вернуть
неразумной матери,
кака рот раззявила
и за дитём не посматривала!

Потому как, дело было-то, не на
Урале, а на Чукотке!
И звали чукчу вовсе и не
Котованею!

А начиналось-то всё почти так же...


Рецензии
Хоть это было не на Урале -
Вы интересно всё описа'ли!

Спасибо.
C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   29.05.2020 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Рада стараться!
N.

Наталья Шуринова   29.05.2020 00:49   Заявить о нарушении