РУСЬ МОЯ

Как прекрасна ты, Русь моя, нежная!
В звоне утренних солнца лучей,
С тихой радостью, синью безбрежною,
Что торопятся к речке моей.
Как раскинулась ты во все стороны,
Величава и ликом мила.
Но кричат над тобой  грозно вороны,
Да звенят бед лихих удила.
Знаю я, моя добрая, солнечно
Ты встречаешь меня у ворот.
И звезда серебристая с полночи
Мою душу во поле ведёт,
Где шумит золотая пшеница,
Где струятся, ликуя, ветра,
Приглашая меня поклониться
Яркой зорьке, что льётся с утра,
На притихшую землю, сырую,
На высокий курган  за рекой.
Где живу я, и, веря, люблю я,
Этот край всею русской душой.


Рецензии