Возле тебя

Зима возле тебя, как лето,
  И осень похожа на весну,
    И теплом январь вдруг согретый,
      Про морозы забыл и про тьму!

И я задержу дыхание
  Опять возле тебя, как всегда!
    Ведь ты - смысл существования
      Моего на недели, года!

Луна возле тебя, как солнце
  Так светит ярко в тёмной ночи!
    И ноябрь теплом обернётся!
      И в декабре вернутся грачи!

И я задержу дыхание,
  Боясь имя вслух произнести!
    Ведь ты лишь моё призвание!
      Верный спутник на моём пути!

Туча возле тебя, как лучик,
  И даже тьма похожа на свет!
    От моего счастья ты ключик!
      Ведь тебя замечательней нет!

        © Юрий Тарасов


Рецензии