Весна
Опасливо разведывая сладостную благость бытия.
Как крови жаждет ненасытный зверь, так и она обуяна соблазном вдохновения.
В час неурочный сонмами страстей покорена.
Май – лиходей бередит соловьиной трелью,
В белесой мгле предутренней немым оркестром громыхает полная луна.
Громадный диск багровый, ниц спадая, землю целит.
Являя руны вечности седой -
В поверхности мерцанием и тьмой начертанные письмена.
Безумства, безрассудства, вожделенья
В узоры совершенства мира вплетены.
Дождь шелестит уютною капелью,
Экстазом смуты грани бытия обрамлены.
Дождь отшептал. Исполнена отрадой округа,
Свежесть, нырнувшая в сиреневый дурман,
Бодрит, желанья ворошит.
Мир грез манит,
Обрящет в нем идущий то сокровенное свое,
К чему на жизненном пути спешит. Иль не спешит…
Всегда, из года в год, за слякотью и стужей,
Зимой нелепости в исканиях пути и нудной маеты
Парадом юности и буйством обновления
Нас радует природа торжествующим нашествием весны!
И так в душе -
Ниспровергая истины основы, и потрясая мирозданья строй,
Бравируя протестом, завернувшись в одеяло детства, -
Мятежный обретаю в пору эту я,
Волнением смущающий настрой.
Свидетельство о публикации №120052705675
Тимур Зухуров 24.07.2023 06:39 Заявить о нарушении