В чистом поле

В поле кружит степной ветерок.
Утро раннее детскою сказкой.
А вокруг – сто путей, сто дорог.
Край мой милый! Мой добрый! Мой ласковый!

Все дороги ведут в города,
Где народу, ты глянь, закачаешься.
А в деревне – сосна у пруда,
Да берёзка во поле красавицей.

Тихо – тихо. Речушка звенит,
Еле движет, волною играя.
А у берега – лепет ракит
И сияние вешнего мая.

Там вся жизнь, и бела, и черна.
Там все чувства, как небо высокие.
И ребёнком сопит тишина,
Обнимая поля черноокие.

И во поле, как лань, ветерок.
Утро раннее майскими красками.
Предо мной сто путей, сто дорог.
Край родимый, мой добрый, мой ласковый.


Рецензии