Из лжи какой

Из лжи какой сплету я естество?
Из скольких вымыслов дитя любви родится?
Какую синь крылом закроет птица,
И сколько звёзд скользнёт на лист с него?
В каких глубинах призраки снуют,
Подобно тучам, шторм предвосхищая?
В каком тепле обман, как льдинка, тая,
Стечёт в заросший лилиями пруд?
Живу в мечтах, листая календарь,
В котором дни лишь моему желанью
Подчинены, за призрачною гранью
Храня мой личный красочный букварь.


Рецензии