Две души одной печали
Искали тайну соприкосновений.
Одна твердила, милый, не спеши!
Другая, жизнь считала на мгновенья.
Одна смотрела по утрам в окно,
Не вытирая слёз о прошлом счастье,
В надежде сшить из двух небес одно,
Придумав собственное таинство причастий.
Плыла другая в море ерунды,
Сложив в трюма потери и просчёты
Полезным грузом на момент беды,
В извечном поиске штормов высокой ноты.
Из мира, занятого глупой суетой,
Летели души махами столетий.
И пел им ангел тихий и простой,
Любовь благословляя на планете.
Рига. 2017г.
Свидетельство о публикации №120052705562