Родине

Иду вдоль речки узенькой тропой,
Берёзы белые шумят над головой.
Трава зелёная, цветущие кусты,
И неба синь, сползая с высоты,
Вливается в речушки звон прелестный,
Что на меня летит весенней песней.



Вот облако взметнулось и пошло
За поле, где родимое село
Стоит, пригнувшись, улиц пьёт шумок,
И, тень, бросая, в пыль седых дорог,
Уставшей грустью нежно смотрит вдаль,
Скрывая от меня незримую печаль.

Ты предо мной во всей своей красе:
Вот стайка птиц на хлебной полосе
Шумит, волнуя стебли ячменей,
А там, табун пятнистых лошадей –
Всё близко так душе моей, она
Волнует грудь, любви святой полна.

Да! Как ты много значишь для меня
О, Родина! Ты Совесть, Честь моя!
Я за тебя и в воду, и в огонь.
Так поступает верный, добрый конь,
Летя навстречу грозам и ветрам,
Не думая, что может сгинуть сам.


Рецензии