Сила привычки

               
Вы спросили меня, как обычно;-
Что случилось, ты вновь опоздал?
Я ответил вам,- Сила привычки,
Не успел, торопился, бежал!

Так бывает у нас, в жизни личной,
Мы не в силах ничто изменить,
Правит некая –Сила привычки.
Тут нельзя ничего возразить.

Часто гложат сомнений-излишки,
Так ли, эдак ли нам поступить…
И опять только - Сила привычки,
Нам поможет вопрос разрешить.

Она действует словно отмычка,
В чём тут сила и как объяснить…
Что такое есть,- Сила привычки.,
Я попробую вам пояснить…

Перед вами вдруг на перекрёстке,
Впереди светофор заалел,
Ты торопишься, чувствуя остро,
Что опять на него не успел!
 
В прошлый раз, опоздал на работу,
А в другой, не попал на приём..,
Потому, что нашёптывал кто-то,
«Ещё рано, попозже пойдём.»

Но вы скажете,- в чём тут привычка..,
А привычка, друзья, тут одна,
Опоздаете на электричку,
Выйти раньше не даст вам она!

До последней, секундной кавычки
Не спешите спуститься с крыльца,
И.., пожалуйста ,- Сила привычки!
Вы привыкли тянуть до конца!

Вот такая есть в жизни «профура»
Говорят же об этом не зря,
Что привычка,- вторая натура,
И не жить без неё нам друзья!
       2020г


Рецензии
Сила привычки- сильная!))))
Иногда мешает, иногда спасает!
Понравились Ваши размышления, Екатерина!
Берегите себя!
С улыбкой
Виктор
ПС Посмотрите пунктуацию, пробелы и т.д. Надо бы подправить!)))))

Виктор Никитович Астафьев   05.06.2020 21:25     Заявить о нарушении
Доброго дня, Виктор!Рада что заглянул и спасибо, что отметил.
Учтём.
Всегда удачи Вам в делах и здоровья!
С уважением,-
Екатерина!
Заглядывайте..

Екатерина Зубакина   08.06.2020 15:19   Заявить о нарушении