Судьбе

Не спится мне теперь, кошмары часто будят,
Не за грехи ль мои наказывает ночь?
От жизни счёт пришёл, его вердикт — подсуден,   
Картин  трагедии никак не превозмочь.

За что, Судьба моя, наказываешь строго,
За что терплю я жестокий  приговор?
Нет к прошлому пути, сужается дорога,
Шлагбаум, на объезд увесистый  запор.

Коль скажешь мне - давай, начни сначала,               
Учти ошибки лет, и перестань шутить.               
Конечно, соглашусь, кивнув тебе лукаво,..               
И буду, слово дав, по-прежнему грешить.


Рецензии