Куда приводят ручьи

Ночь сходит с гор густым туманом,
Где снег свой отблеск сохранит.
И лишь ручьи, стекая рядом,
Невинно шепчутся о них.
Все тише свет играет в окнах,
Все меньше пьяницы шумят.
А я стою, смотрю на город,
На улочках ищу себя.
Не знаю, здесь душа родная,
И любопытный, юный взор,
За горизонтом убегая,
Ведет меня от синих гор.
Шумят леса, и, подпевая,
Сверчки играют в унисон,
Я за ручьями устремляясь,
Слепую веру вновь нашел.
Поля волной бегут по ветру,
Просторы вымоют свои,
В том месте, где большую реку,
Наполнят шумные ручьи.
И вот опять, моя дорога,
По руслу снова проходя.
То, так тиха, и полноводна,
То, буря – спутница моя.
Ведет вперед, тоску смывая,
И камни точит на пути.
Под плеск прибрежный улыбаясь,
Я так хочу себя найти.
А по дороге, за пригорком,
Смешался с гладью горизонт.
Рассвет бежит на синих волнах,
Мне море встало вперекор.
Но даже перед океаном,
Колени я не преклоню.
Я все еще чертовский пьяный.
Я снова этот мир люблю.   


Рецензии