Редька в народной медицине
Замечательный врач древности Диоскорид советовал употреблять редьку с лечебной целью для усиления пищеварения, улучшения зрения, смягчения и успокоения кашля.
Плиний полагал, что сок растения растворяет камни в почках, останавливает кровохаркание.
Редька используется как мочегонное, желчегонное средство, улучшает пищеварение и омен веществ.
Сок или натертая редька используется при болях в суставах, особенно при нарушениях солевого обмена, радикулитах, подагре. Сок редьки используется при ранах, язвах, что обусловлено наличием в ней фитонцидов и лизоцима, фермента, активно растворяющего некоторые микроорганизмы.
Сок из листьев редиса и корнеплодов смешанный с морковным соком, хорошо восстанавливает тонус слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует функцию толстого кишечника.
Использование редьки в систематическом питании больных сахарным диабетом позволяет активно и полноценно пополнять запасы минеральными солями витаминами, очищающее действие на полость рта, а также, благодаря высокому содержанию в растении инулина, достигать сахароснижающего эффекта.
Свидетельство о публикации №120052705209