Ода грибу
Средь сныти и мхов у пруда.
Толста нога твоя, а шляпу покрыли листы.
Сияет ли в небе звезда,
Иль молнии Зевс ниспослал,
Стоишь ты и молишь богов, чтоб грозный лось тебя не растоптал.
Жизнь твоя печальна и трудна,
И коротка, увы, она!
Колючий ёж тебя может сорвать,
Иль белка бойкая на ветви нанизать.
Неосторожная нога оленя быстрого
Может тебя с землёй сравнять!
Коль встретится тебе грибник учёный
Наперевес с корзиною плетёной,
То решена судьба твоя:
В лаве подобной воде кипячёной
Ты сваришься. Такова суть бытия!
Свидетельство о публикации №120052705128