Великий русский

Язык! Великий, русский мой язык!
Ты символ Веры, Гордости и Счастья.
Ты в душу благом солнечным проник,
Став жизнью мне, божественною страстью.

Ты всё, что есть сегодня у меня!
Моё желанье и моя свобода.
Дав вечность Слову силою огня,
Несёшь ты благо русскому народу.

Кто без тебя я? Серый попугай!
Или чужой натуры отражение?
Земля моя! Руси великой май!
Я говорю по-русски! К сожалению,
Жизнь дёргает, беснуясь, чехарда.
И, некие, за доллар речь продали.
Но в небе светит вечная звезда,
А с ней, о, Русич, лучше не скандалить.

Она и мы, и вся святая Русь
Величественно держим ось земную.
Отсюда святость, доброта и грусть,
И слово русское, что так люблю я.


Рецензии