Я Тебя жду

Очисти меня от гордыни и скорбей,
Смири мое сердце,
не дай мне упасть.
Всё лживое, скверное, Боже, исторгни.
Тебе, Бог мой, слава,
Тебе же – вся власть.
Излей на меня, Боже, Духа Святого,
Держи меня, Господи,
мышцей Своей.
Веди меня, Отче, мудростью Слова.
Храни мою душу от греха и страстей.
Сказал Бог Иисусу:
"Сиди одесную,
доколе врагов Твоих положу..."
Скорбит мое сердце, по Богу ревнуя.
Любви этой пламенной я не стыжусь.
Ты, Боже, мой щит и мое упованье.
Ты знаешь лишенья мои и нужду.
Ты пристань моя после долгих скитаний…
Скорее гряди, Боже,
Я Тебя жду.
 


Рецензии