Деревеньки

Где вы наши хуторки,деревни
Сердцу милые,заветные места?
Неужели им пришло забвение.
Умерла России красота.

Где же наши избы-пятистенки,
Ризами одеты,в вензеля?
Это нашей глупости оттенки.
Некому послушать соловья.

Умираешь ты моя деревня,
Как заброшенная в сердце
пустота.
Только нет в душе моей смирения.
В городах не жизнь,а суета.

Не увидел пахарей на пашне,
Всё вокруг бурьяном заросло.
Всё это прошло,как день вчерашний,
Деревеньки снегом замело.


Рецензии