Бабушке моей
Иногда хочу жить бесконечно,
Иногда вспоминаю с тоской
Дни из детства, что канули в вечность.
Не вернуть мне тех дней,
Что зимой проводила с бабулей любимой,
Я тогда, понимаешь, мой друг,
Ощущала себя столь счастливой.
Иногда я хочу всей душой,
К её хрупкому телу прижаться,
Мне так часто хотелось тогда
С моей бабушкой дома остаться.
Жаль, что,очень,жила далеко,
Приезжала раз в год и зимою -
Мне простуду и насморк лечить,
Мы всегда так дружили с тобою.
Хоть во сне бы тебя навестить
И сказать по секрету на ушко,
Что вкуснее твоей никогда
Я не ела с черникой ватрушки.
Хоть глазком бы тебя увидать
И попить с твёрдым сахаром чаю,
По твоим самым добрым рукам
Иногда, когда грустно скучаю.
______________________
Моей бабушки Дуси уже нет, я уже давно перестала плакать вспоминая о ней,привыкла что уже её нет с нами, но когда я написала этот стих я заплакала. Она прожила долгую жизнь. Когда она умерла из меня вместе со слезами полились и стихи о ней, в которых я с моей бабушкой прощалась. Я её очень любила.
Свидетельство о публикации №120052704944