Дождь идёт уже час, за окошком потоп

Дождь идёт уже час, за окошком потоп.
Я печально смотрю на свинцовую гладь.
Где-то там вдалеке гул строительных строп,
Что трещат на ветру. Сможет их он порвать?

Ливень землю умыл, в лужах тонет район,
Хоть душе нужен свет, где ж его отыскать?
Ветер носит вдоль улиц промокший картон,
Успевая подбросить его и поймать...

Тусклый свет фонарей словно символ тоски.
Ливень льёт всё сильней, и конца ему нет.
Брызги застят обзор, и не видно ни зги.
Грянул гром, затрещав как старинный мушкет.

Слова нет описать всю стихию вокруг,
Надо чуть переждать, и забрезжит рассвет.
Всё циклично, и должен замкнуться сей круг -
Подожди, и теплом будешь вскоре согрет.




иллюстрация - Клод Моне - Утро на Сене под дождём


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.