Я не играю в карты

Я не играю в карты
И крепкое не пью,
По жизни не азартна,
Удачу не ловлю.
Не прыгну с парашютом,
Не попаду впросак,
Во времени столь смутном
Кручусь и так, и сяк.
За чистую монету
Не принимаю ложь,
Не верю я в приметы,
Не продаюсь за грош.
Фальшь не приемлю, боже,
И беспричинный страх,
И всё, что с фальшью схоже,
Неискренность в глазах.
Я не терплю обидных,
Пустопорожних фраз,
Людей недальновидных,
В дурной не верю сглаз.
Я не терплю напрасно
И пролитую кровь,
Люблю все, что прекрасно,
В любовь поверю вновь.
Приветствую я силу,
Что отдана за честь,
И слабость бы простила,
Где капля силы есть.
Не выношу пощады,
Что отдана врагу,
Приемлю слово - надо
 И дружбу берегу.
14.12.19.


Рецензии