дождь

Барабанит дождь в окно.
Выбивает чёткую чечётку.
Мокнет трав зелёных полотно...
Затопил на речке лодку.
Приоткрыли лягушата рты,
Ловят бусинки-дождинки.
Распустились  лотоса банты...
Появились цапли красные ботинки.
Лягушата бросились в камыш.
По реке поплыли бульки-капитошки.
Напугали с эхом тишь…
И она делила с грозой крошки.
А в зеркальных лужах у земли
Воробьи полощут свои брюшка.
Дождь пускает пузыри...
Хлопает ногою их Андрюшка.
фото-интернет


Рецензии