Твой взгляд

Твой взгляд мне тепло не подарит,
Лучом не скользнет по щеке,
Подснежником свежим не станет
И ласточкой нежной в руке.
Не скатится влажной слезинкой,
Не встретится с трепетом рук,
На сердце осядет лишь льдинкой
Он не в одночасье, не вдруг.
Он в жизнь не ворвется ракетой
И дрогнет едва ли мой шаг,
Когда, словно песней не спетой,
Он станет как свыше мне знак.
Твой взгляд не второе дыханье,
Не голубь, что в небе кружит,
Не воздух и не испытанье,
Не греет и не ворожит.
14.12.19.


Рецензии