Прадеду

Мой прадед, сегодня мы пройдемся
Под знаменем Бессмерного полка,
Чудесного момента вновь дождемся,
Посмотрим на густые облака.

Давно прошло, ты без вести потерян,
Лежишь ты где-то на Тверской земле,
Уходит прочь стремительное время,
Лишь шелест слышен юных тополей.

Ушел на фронт в начале, в 41-ом,
Жену оставил и двоих детей,
Ваш полк был собран где-то там под Пензой,
И вскоре вы отправились под Тверь.

Шинель и гимнастерка тебе в пору,
И рядом расположен пулемет,
Теперь солдат - для Родины опора,
Идете на врага уже вперед.

Идут бои, ты на полях, в окопе
Решился написать домой письмо,
Не знаешь сам, что будет при налете,
И чем все завершиться суждено.

Пришел февраль, ты в полевой больнице
Решил прислать еще одно письмо
О том, что ранен, боли в пояснице,
О том, что снег летает за окном.

Шло время, больше нет известий,
Настал однажды роковой апрель.
Вот похоронка - ты пропал без вести,
И не звенит весенняя капель.

Года прошли и раны затянулись,
Осталась лишь беззвучная молва
О том, как люди с фронта не вернулись,
Как превратились в строки и слова.

Прошли года, и что же нам осталось?
Лишь фото фронтовое от тебя
И пониманье - это наша радость,
Что живы мы в пучине бытия.


Рецензии