Вот какой прогноз случился...

Вот какой прогноз случился -
Не устанет дождик лить
Так, как будто научился
Твёрдой поступью ходить.

Начинал нетвёрдым шагом,
Остановится...Потом
За грозой со всего маху
Припустился он бегом.
Неужели он стремится
Нивам дать живой водицы?

И хлеба в полях намокнут -
Дождик - чистая слеза -
И зелёной, а не жёлтой
Будет лесополоса.

А назавтра лето будит,
Расцветёт вишнёвый сад,
Дождик солнышку уступит,
Как красивый дипломат.

Вот уж перестал...Как милость
Успокоил чьи-то нервы,
И пионы распустились,
Как весенние шедевры.

Дети очень будут рады
Свету, солнцу и теплу,
Да и взрослым не мешало б
Снять ненастную хандру...


Рецензии