не прячь лица!

..псалмы изгнания,в них горькие слова,в пожизненном изгнании страна!повесив на бок языки ,молчим мы словно мертвецы,ВОССТАНЬ ИЗ СНА!трещит по швам империя твоя!безмолвным,неподвижным ,страшным сном,легла звезда последнего причастия в ладонь!к подушке якорем,с постели встал разбитым кирпичом!из мыслей,снов до неба шрам,рожденный здесь ,я обречен?я молнию перевернул,из сердца взрыв,мой целомудренный огонь,сначала заплачу надеждой,о мертвых буду говорить потом,все гвозди выдернул с икон,для сердца труд из храма фарисея гнать кнутом,лежащий РОДИНЫ мы камень всковырнем!нам не порвет все рты омон!в руках моих бунтующий циклон,крылами в стекла бью,я развернул пурпур знамен!плеть рассекла лицо,в глухой темнице узник мой народ-СПАСЕМ!? один хозяин-миллион  рабов,идея ложная как схема!мой апокалипсис с серебренным мечом ,мессией  подымаю племя! сто сорок пульс-я радугу обжег,дух проведения в трепещущей груди как бремя!мой третий крик рвет небо настежь,,за дверью  огненное стремя,плоть обжигает языки огня,к спасению открой глаза!моя страна рассадник страха,эмоций недостаток у меня!свидетель жизни?свидетель дня?свидетель смерти?сегодня с вами заодно!я кровью теплой капаю с утра,так кто же ты и кто же я?язык на дно,постыдные страдания в стакан,погряз в империи вещей?пока здесь продают тебя!а мужество зачем?кишка тонка?приди в себя!парализуй свой страх,НЕ ПРЯЧЬ ЛИЦА  в ладонях палача!мы призраки теперь?ты ведешь торжествует зло ?слова в бинтах,шинелью закрываю слог,разинул пасть,я голос свой швырнул в окно!Я ЖИЗНЬ ЗОВУ! единым,гневным горлом ,сольются миллионы глоток за одно! тюремный пол шагами меряешь с утра,продлить ты хочешь диктатуру зла?он наверху пока,душ интервенция у дьявола любимая игра!цена за правду нам тюрьма,могила?парализуй свой страх,не прячь лица,заговори со  мной  моя красноречивая страна!как жить они решают за тебя,мы за его спиной крадемся тихо,чтоб тайной лавой,выдавливать по капле правду из себя?открой немой свой рот,в молчании свободу обрести нельзя!мысль о свободе удалить нельзя,нам это НЕ ПРОСТИТ ВЕСНА!навстречу бури мы из дома,зовет нас  трезвая заря,метафора в пожаре у меня,дыша грозой в последнем царстве на коня!смерть больше не заглянет в дверь,мы под прикрытием щита отца,он не забудет нам открыть врата!и я стою на берегу,предупредить хочу,оставив слабым ложь,рассвета не проспите!река как время пожирает берега,вгрызаясь в новый день,надеждой корни дышат у меня!стучусь в любую дверь,позор острей ножа,лишенный духа мой народ,как камень поднимись  со дна,ТЕБЯ ЗОВУ!присядь,согрейся у костра…


Рецензии