Алие Молдагуловой

То было давно, во время войны,
Когда задыхалась от гнета земля,
Когда на защиту огромной страны
Встала под пули вперед Алия.
Девочка – юный советский солдат,
С нею в стрельбе никто не сравнится.
Летят вдалеке осколки гранат,
Что-то возможно сегодня случится.
«Скоро настанет последний наш бой»,
Трижды сражалась в тот день роковой,
Крикнула «братцы, солдаты, за мной!»,
Знамя сжимая кровавой рукой.
Красноармейцы бежали за ней,
Но повстречалась лихая беда,
Пуля шальная как можно больней
В сердце почти задержалась тогда.
Знала она, что недолго ей жить,
Чиркнула два слова сестрице родной
«Прости, не смогу я тебе доложить,
Не знаю, свидемся снова-ль с тобой.
За долгий ответ, ты сестрица, прости,
Метели, бураны, нет даже жилья,
Желаю я счастье тебе обрести,
Целую, люблю, твоя Алия»
То было давно, во время войны,
Когда совершила свой подвиг она.
Вы помните дольше, Отчизны сыны,
О том, что жить надо всегда и сполна!


Рецензии