ДВА ВИДА ДНЁМ И В ПОЛУ - НОЧЬ

     *   *   *

Гольфстрим, видать, теченье - тёплое усилил,
Или, ветра от Гоби из пустынь, жару пригнали,-
А может, с Севера ветра, свою силёнку потеряли
И хлад - постылый, плюс - желанный пересилил.

Хоть, день и пасмурный, как бы, к дождю,
На курсах, бреющих, по небу тучи рыщут,-
Но, днём с огнём, тепло народ уже не ищет,-
Бомонд, по летнему одет был весь, к полудню.

Цветы, раскрылись до предела,
Всю красоту свою явили нам,-
Букеты, льнули их, к ногам,-

Когда тащил меня, пёс, по газонам,-
Природа не творила нам препоны,-
Она нам, как всегда благоволила.



     *   *   *

Мы, засиделись с псом, до самого поздна.
Сидели пили кофе на балконе,-
Смакуя варево, в озоне,-
При свете свечки, ждали, выйдет как Луна.

В бинокль, хотели рассмотреть,
Что там, на ней, сейчас творится,-
Сумел ли вирус там прижиться,-
И если нет, там место для прогулок, приглядеть.

Не предвещало ничего, что рухнет на небе плотина,
Что хлынет с высей, водная лавина,-
Молчком, внезапно, ливнем - водопада,-

Смывая, нечисть всю, с фасада,-
Как животворная вакцина,-
Конец нам, предвещая карантина.

                27.05.20



 


Рецензии
А какой кофе любит твой пёс?
А пивком его угощаешь? Ты уж друга не обижай.
..........................
Кланяйся ему от меня!

Владимир Гусев Тульский   28.05.2020 19:20     Заявить о нарушении
Арабику он любит, арабику.
Он ест свою пищу и ещё и мою, если по вкусу.
Вот с поклоном не получится, так низко не согнусь.

Игорь Николаев 2   29.05.2020 11:42   Заявить о нарушении