Напасть!!!

Сижу дома на карантине.
Злой. Ругаюсь на чём стоит свет!
Всё смешалось у всех в сознании.
Всё сложнее найти ответ.
Ну, казалось, какой-то вирус,
Кто-то где-то чихнул в Ухане.
И поехало всё, покатилось,
Мы бессильны пред этой дрянью…

Вирусологам карты в руки.
Не гуляют, не спят ночами…
Говорят: изучали, мол, но упустили!
Что ж, во всём виноваты сами?!!
Ни вакцины нет, ни лекарства,
И молитвы не помогают,
Я бешусь от такого коварства,
Да ещё и гулять запрещают.

В магазин выход раз в неделю,
К стоматологу - в конце года…
Я уже никому не верю.
Скоро сам стану среднего рода…

Жизнь у всех - как арест надомный.
Мир впрессован в окно однушки.
Помню дивный вчера был вечер:
Я уснул за пивною кружкой.
А сегодня опять сурка день,
В телевизоре те же лица,
И опять лишь одни запреты,
Как оброк за житьё в столице!

Мир вокруг стал другим, ей богу!
Все по норам живём, без размаха…
Отрезвляющая реальность -
«Пандемия всеобщего страха».

23.05.2020




               


Рецензии
Терпи, сынок, атаманом будешь! )))))))))))))

Игорь Белкин   26.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.