Любовь

Любовь дается лишь однажды
Однако, не видна ничуть
Сквозь похоть и туман рассудка,
Что и впритык не чует суть,
Не чает счастья близ собою,
Не хочет протереть глаза.
Ему же легче: отвернуться
И вновь обманывать себя!

Себя, других, иных и всяких,
Твердя чужие всё слова:
О том, что чуждо и отвратно
Ему любить, любить сердц;.

Сердца людей, их души судьбы
Не многих, а лишь одного:
Того, кто не предаст, не будет чуждым
И станет частью сердца твоего...

Зачем же это всё?
Доколе?
Затем что бы несчастным быть
И, жалуясь на всех, кроме себя — героя
Что бы остаток бытия... Не жить!

Не жить и не существовать,
Не быть огнем, что может согревать
Не освещать пути, наоборот
Держать в груди обиду на весь мир,
Который так жесток
И чей бессмысленный поток
Увлёк бессильное сознанье в глубину разврата...

Откуда, если верить собственным словам,
Нет и не было возврата
Всё ложь. Самообман. Не более...
И надо лишь чуть-чуть раскрыть глаза,
Отбросив в сторону пороков море
Увидеть истину, что рядом это время всё была!

Пока была, любила, обожала
Надеялась, мечтала и ждала,
Но вот, однажды это ей осточертело,
И всё, любовь ушла.

24.12.2018


Рецензии